失眠量表 睡眠障礙量表
請回答下列所有的問題,並點選出最符合您 過去兩週 睡眠狀態的描述。
1. 評估近 兩週內 失眠問題的嚴重程度。 輕度 中度 重度 非常嚴重
入睡困難
無法維持較長的睡眠
太早醒

2. 您滿意自己最近的睡眠狀態嗎? 非常滿意 滿意 中等 不滿意 非常不滿意

3. 睡眠問題是否有干擾到您的日常生活功能?
(如:工作表現/日常瑣事、專注力、記憶力、情緒等)。
完全無干擾 一點 稍微 很多 非常多

4. 他人是否有注意到您的生活品質因睡眠問題受到影響?
完全沒注意 一點 稍微 很多 非常注意

5. 最近的睡眠問題是否令您擔心/困擾? 完全不擔心 一點 稍微 很多 非常擔心

6. 您失眠至今多久了? 沒有失眠 小於一個月 大於一個月
 
備註:
1. 感謝失眠量表 (Insomnia Severity Index, ISI) 原作者Dr. Morin同意並授權使用。
2. 感謝中文版ISI 譯者楊建銘教授以及政大睡眠實驗室同意並授權使用。
睡眠障礙量表
愛睡覺 iSleep - 滷蛋的清明夢清醒夢訓練

社交
追蹤我們
isleep facebook

本站榮獲2010
第十一屆
金手指網路金獎


Copyright © 2008-2014 Ready4Sleep, All rights reserved.
本網站全部圖文係屬芮迪佛斯數位整合有限公司版權所有,非經同意,不得轉載於任何形式媒體。網頁設計:新薏科技