哈拉專區
發表新話題 回覆此篇話題 回列表區
話題:請教您,換環境如何快速睡的好
blairan  於 2016/08/23 09:47:59 發表
滷蛋老師您好
好久不見,最近剛換一個環境,發現自己睡不好,常常半夜會醒來翻來覆去,入睡時間也比之前長,要如何快速適應新環境好好睡呢?
blairan   於 2016/08/25 11:03:11 發表
老師您好,感謝您回覆建議
後來如您所說,是不習慣床和被子,環境我有稍微打掃一下,發現塵蹣有點多,所以最近一直過敏,改善後的第一晚比較好睡了。
有些人想做清明夢但都是以被動的方式等待夢的到來,其實清明夢是具備了多樣條件才有比較大的機率做清夢,肯付出,和有智慧的改善睡眠品質真的是首要要素。
滷蛋   於 2016/08/23 23:20:27 發表
在陌生環境睡覺的第一晚,通常會睡得最不好,也就是俗稱的認床。

但隨著熟悉環境,大腦的警覺性降低後,睡眠狀況應該會逐漸改善的。
也許因為你之前失眠過,難免會擔心會不會又變成慢性失眠?
這樣擔心,反而會讓自己更緊張,更睡不好的。
所以你就試著放寬心,將這個現象當成是感冒,會自己好起來的。

另外,建議有兩件事可以做:
第一是,下午四到六點之間去做30分鐘的有氧運動(慢跑或快走等),
藉此降低夜晚體溫,增強睡意,讓自己睡得更沈。
第二是,使用自己慣用的寢具(枕頭、棉被、床套、枕頭套等),
並讓新環境的擺設跟以前熟悉的環境愈像愈好,
以降低大腦下意識的警覺性。

blairan 加油!
上一頁 1 下一頁

 
 
愛睡覺 iSleep - 滷蛋的清明夢清醒夢訓練

社交
追蹤我們
isleep facebook

本站榮獲2010
第十一屆
金手指網路金獎


Copyright © 2008-2014 Ready4Sleep, All rights reserved.
本網站全部圖文係屬芮迪佛斯數位整合有限公司版權所有,非經同意,不得轉載於任何形式媒體。網頁設計:新薏科技