哈拉專區
發表新話題 回覆此篇話題 回列表區
話題:不得不使用的限眠法
blairan  於 2015/11/25 16:59:55 發表
四個月以來,我天天都作了清明夢,而且進出夢境很自如,原以為這樣並沒有影響到睡眠品質,因為早上也不會嗜睡。最近才發現其實我是一點一滴在欠睡眠債,因為這二個星期有點難入夢,或者夢裡清醒後夢境變得很不清晰和靈活,於是我聽從滷蛋老師的建議,實行一個星期的限眠法,這方法就是利用睡眠時數變少後產生的睡眠趨力,讓自己延後上床或提早醒來,其實第一天還好,到了第二天我開始有點力不從心,也開始胡思亂想,但我不放棄,因為作夢對我人生非常重要,實行到第三天,雖然本來夜醒三次四次(都是夜尿或記夢)降到凌晨天亮了點才醒來。但因睡眠時數不夠所以好累。實行到第四天,還是不小心有了個清明夢,但變的更清晰,更靈活。其實我真的受不了了,我實行到第六天。今天凌晨開始作清明夢,跟二星期前差蠻多,所以現在接下來我要改成做一休一,睡眠基本功非常重要。真的~~。
ps:這方法真的要很有定力才能撐完,會使人精神濟,想睡又不能睡,胡思亂想沒克制力~三思後再用,哈哈。
上一頁 下一頁

 
 
愛睡覺 iSleep - 滷蛋的清明夢清醒夢訓練

社交
追蹤我們
isleep facebook

本站榮獲2010
第十一屆
金手指網路金獎


Copyright © 2008-2019 Ready4Sleep, All rights reserved.
本網站全部圖文係屬芮迪佛斯數位整合有限公司版權所有,非經同意,不得轉載於任何形式媒體。網頁設計:新薏科技